تعرف على اهمية لحوم نعام

لحوم النعام:

النعامة من الطيور الضخمة والرشيقه جدا سبحان الله ..شكلها تحفة ..وخلوقه للي يحبها ويصاحبها ..الطيور و بعض الحيوانات عامة ليها هي كمان طباع وسلوك ولها مبادئ تعتبر طائر صحراوي من المقام الاول 

وسبحان الله رغم انها من الطيور انما كسرت قاعدة اللحوم البيضاء ..لان لحمها احمر يشبه لحوم البقر والجاموس.


مميزاتها:

  1. لحم النعام يعتبر البديل الصحى للحوم الحمرا الاخري ومن فضل ربنا إنها لا تستانس بكتيريا إيكولاي والسالمونيلا و هي البكتيريا المسؤولة عن عديد من حالات التسمم الغذائي .
  2. لحم النعام طرى جدا وخالى من الدهون و أغنى من جميع اللحوم فى القيمة الغذائية سبحان الله.

من خواص لحوم النعام :

  1.  منخفضة فى نسبة الدهون لا تتجاوز %1.4 .
  2.  منخفضة فى الكوليسترول.
  3.  منخفضة السعرات الحرارية .
  4.  منخفضة فى الصوديوم.
  5. منخفضة فى الكولاجين مما يجعلها سهلة الهضم وعشان كمان الياف اللحم بسيط

 غنية بالبروتين:

  1. غنية بالحديد(3.7 مجم لكل100جرام) ممايجعلها مفيدة جدا للرياضيين والأطفال
  2. والنساء الحوامل والذين يريدون اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن.
  3. غنية بأوميجا-3و نسبة أوميجا-3 (9/8 مره أكثر من اللحم البقرى و70/80 مره أكثر من اللحوم البيضاء) مما يرفع مستوى التركيز والقدرات الذهنية للاطفال ويساعد على
  4. مكافحة ارتفاع ضغط الدم ويقلل من مخاطر الإصابة
  5. بأمراض القلب وحماية الجسم.
  6. تحتوى على مادة “الكرياتين” وهى تحسن من عملية الحرق ومفيدة جدا للقلب .
  7.  يحتوي على 86 % من السعرات اليومية الموصى بها من فيتامين ب12 .
  8.  يحتوى على 51 % من السعرات الموصى بها من السيلينيوم .
  9.  غنية بالفيتامينات وخصوصا فيتامين ب3 ونسبة فيتامين ب3 
  10. وتحتوى أيضا على فيتامين أ,سى,ب1, ب5, ب6, الفوسفور ,الزنك ,الكالسيوم ,البوتاسيوم, النحاس هذه المكونات تجعل الدم جيد جدا وكذالك الجهاز العصبي .
  11. عشان كل الصفات دي فوائد لحم النعام بإختصارله قيمة غذائية كبيرة. 



لحم النعام منخفض تماماً في الكولسترول والدهون والسعرات وهو عالي القيمة البروتينية، حيث تحتوي ابروتين. وهو أيضاً عال في الحديد.

.فهيكون مفيد لصحة القلب
من فوائد لحم النعام كمان أنه مناسب لمرضى القلب حيث أنه يشبه اللحوم الحمراء الحيوانية، إلا أنه منخفض في الدهون المشبعة والكولسترول. وتفيد الحمية المنخفضة في الدهون المشبعة والكولسترول مرضى القلب وهو مفيد للوقاية أيضاً من أمراض القلب.

مفيد للرجيم:

من المعروف أن لحم النعام عالي في القيمة الغذائية من البروتين عالي القيمة وأيضاً منخفض السعرات ، مقارنة بـ 214 سعرا للحم الأبقار و220 سعرا للحم الضأن. ويحتوي على 3 جرامات فقط من الدهون مقارنة بلحم الضأن الذي يحتوي على 9 جرامات دهون ولحم الأبقار الذي يحتوي على 11 جرام دهون.


مصدر جيد للحديد:

لحم النعام مفيد في الحصول على الحديد والوقاية من “الانيميا” فتوفر المائة جرام من لحم النعام أكثر من ربع الاحتياجات اليومية من الحديد.