تعرف على فوائد الفلفل الأسود الصحية
ما هو الفلفل الأسود ؟
الفلفل الأسود أو الفلفل الأكحل هي نبتة متسلقة من نباتات الكرمة المزهرة في الأسرة الفلفلية، تُزرع من أجل ثمارها، ومغطاة البذور، والتي تجفف عادة وتستخدم كمنكه للأكل وكتوابل
فوائد الفلفل الأسود :
- يخلص الجهاز الهضمي من الغازات، لأنه يحفز إفراز حمض الهيدروكلوريك الذي يعزز عملية الهضم، كما يقي من الإسهال، والإمساك، وآلام المغص، والغازات المعوية.
- البهاق مرض ينتج عن نقص الأصباغ في الجلد، ولأن الفلفل الأسود يحتوي على «البيبيرين»، وهي مادة تحفز البشرة على إنتاج المزيد من الأصباغ، فيعالج البهاق ويحمي الجسم منه.
- «البيبيرين» الموجود في الفلفل الأسود يحمل خصائص مضادة للاكتئاب، لأنه يزيد من إنتاج هرمون «الاندومورفين»، وهي من المواد الكيميائية الموجودة في الدماغ الذي تحمينا من أي ألم، وتجدد الصحة النفسية، كما يحفز الجهاز العصبي المركزي، ويعمل على تحسين الوظائف الإدراكية.
- يحارب الفلفل الأسود الميكروبات والجراثيم ومسببات الأمراض، لغناه بفيتامين (ج) الذي يحارب مسببات البرد والإنفلونزا، كما يزيد من التعرق ويزيل المخاط في الأنف والصدر.