طريقة سهلة لعمل البيتزا



المقادير:

  1. 150 مل ماء دافىء.
  2. 240 غرام دقيق أبيض.
  3. 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  4. 1/2 ملعقة كبيرة سكر.
  5. 4 غرام خميرة فورية.
  6. 1/2 ملعقة صغيرة ملح.

طريقة التحضير:

  1.  اخلطى الخميرة والسكر فى الماء الدافىء واتركيها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
  2.  اخلطي الدقيق مع الملح.
  3. أضيفى الزيت ثم اضيفى الخميرة الى الدقيق.
  4. اعجنى المكونات باليد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
  5. رشي قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر واستمري بعجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق أخرى حتى تحصلى على عجينة ملساء مطاطة وغير ملتصقة.
  6. ضعى العجينة فى طبق مدهون بقليل من الزيت وغطيها بالنايلون واتركيها فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر.
  7.  ثم تزين حسب الرغبه وتوضع في فرن ساخن مدة 15 دقيقة.