طريقة سهلة لعمل البيتزا
المقادير:
- 150 مل ماء دافىء.
- 240 غرام دقيق أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1/2 ملعقة كبيرة سكر.
- 4 غرام خميرة فورية.
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
- اخلطى الخميرة والسكر فى الماء الدافىء واتركيها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
- اخلطي الدقيق مع الملح.
- أضيفى الزيت ثم اضيفى الخميرة الى الدقيق.
- اعجنى المكونات باليد حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- رشي قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر واستمري بعجن العجينة باليد لمدة 5 دقائق أخرى حتى تحصلى على عجينة ملساء مطاطة وغير ملتصقة.
- ضعى العجينة فى طبق مدهون بقليل من الزيت وغطيها بالنايلون واتركيها فى مكان دافىء لمدة ساعة حتى تختمر.
- ثم تزين حسب الرغبه وتوضع في فرن ساخن مدة 15 دقيقة.