طريقة عمل الكنافة بالمانجو
كنافة بالمانجو
المقادير:
المقادير لقالب صغير:
1/4 كيلو كنافه
4 حبات مانجو
2 م ك سمن
1 كوب عصير مانجو غير محلى
2 كوب سكر
1 كوب ماء
فانيليا
عصير ليمونه.
1 كوب كريم باتسيري او كريمه لباني مخفوقه مع سكر بودره.
مقادير القطر:
0.25 كوب عسل نحل.
طريقة التحضير:
1_نحضر قدر واسع و نذيب فيه السمن ثم نضع الكنافه على نار بارده حتى يصبح لونها ذهبي، ثم نضع عليها ملعقتان من القطر و نمزجهم.
2_في قالب تارت صغير نضع ورق زبده ثم نضع الكنافه و نضغط عليها و نتركها ساعه حتى تبرد و تتماسك.
3_نضع بضع القطر فوقها و نوزع عصير المانجو على جميع جوانبها حتى تتشربه ثم نقوم بتوزيع الكريم باتسيري او الكريمه اللباني و فوقه قطع المانجو و بطرف ملعقة نأخذ من القطر و نوزع القجر بخطوط رفيعه فوق المانجو.