إليك كيفية معرفة ما إذا كان الموز ناضجًا جدًا لصنع خبز الموز

إليك كيفية معرفة ما إذا كان الموز ناضجًا جدًا لصنع خبز الموز
إليك كيفية معرفة ما إذا كان الموز ناضجًا جدًا لصنع خبز الموز
خبز الموز هو وجبة خفيفة أو حلوى رائعة وهي طريقة رائعة لاستخدام الموز الذي أصبح ناضجًا جدًا. ومع ذلك ، يمكن أن يمثل تحديد مدى نضج الموز بالتحديد تحديًا. أنت بالتأكيد لا تريدها أن تكون فاسدة ، لكنك تحتاجها أن تكون ناضجة بما يكفي. كيف تجد الحل الوسط؟
عند استخدام الموز لصناعة خبز الموز ، يمكن أن يكون الموز أكثر نضجًا مما قد تتوقعه. الموز الذي تحول بشكل أساسي إلى اللون الأسود لا يزال مناسبًا للاستخدام ، ويفضله بعض الخبازين. عند ترك الموز لينضج ، يجب تخزينه ملفوفًا بورق الشمع لمنعه من الالتصاق ببعضه البعض عندما يصبح أكثر نضجا.
للحصول على الموز الأسود ، يجب تركه لمدة ثمانية أسابيع على الأقل. ومع ذلك ، إذا تركت الموز طوال هذه المدة ، قم بشمها قبل خبزها للتأكد من أنه لم يبدأ في التعفن. بسبب حفظ الموز بواسطة ورق الشمع ، ستتمكن من فصله بسهولة حتى تتخلص من الموز الفاسد فقط. عند إزالة الجلد ، قد يكون الموز ناضجا جدا. هذا جيد طالما أنه لا يزال رائحته جيدة. إذا كنت في شك ، قوم برمي الموز بعيدًا.

ما المدة التي تحتاجها لينضج الموز؟

عند شراء الموز ، حتى إذا قمت بشراء أنضج الأنواع المتاحة ، فمن المحتمل ألا يكون ناضج بما يكفي لخبز الموز. دع الموز ينضج في درجة حرارة الغرفة لبضعة أيام إلى أسبوع (أو ثمانية أسابيع إذا نسيت ذلك أو تريد الموز الأسود). كلما كان الموز أغمق ، كان الخبز أفضل.
معظم الناس ربما لا يخططون لصنع الخبز قبل أسابيع. للتغلب على هذه المشكلة ، يمكنك الاحتفاظ ببعض الموز الناضج في المجمد. للقيام بذلك ، كلما رأيت موزة على المنضدة ناضجة للغاية ، قم بتخزينها في الفريزر باستخدام كيس الشمع. يتحول الموز إلى اللون البني الغامق أو الأسود في المجمد. هذا طبيعي. ولكن قبل الخبز بالموز المجمد ، قم بإذابته في درجة حرارة الغرفة.

كيفية إنضاج الموز بشكل أسرع

في بعض الأحيان يكون لديك المشكلة المعاكسة والموز غير ناضج بما يكفي لخبز الموز. لحسن الحظ ، هناك طرق لتنضج الموز بشكل أسرع.
شيء واحد يمكنك فعله هو وضع الموز في أكثر المناطق دفئًا في منزلك – على سبيل المثال ، من خلال نافذة بها الكثير من أشعة الشمس. ستنضج هذه الطريقة الموز في غضون 24 ساعة إلى خمسة أيام ، اعتمادًا على كيفية نضج الموز. ينضج الموز بسرعة أكبر في مجموعات ، لذلك إذا كان بإمكانك تركها جميعًا معًا ، فسوف تسرع عملية النضج.
طريقة أخرى لنضج الموز هي وضعها في كيس ورقي مع طي الجزء العلوي لأسفل. إذا كان لديك أي موز ناضج أو فاكهة ناضجة أخرى ، أضف ذلك إلى الكيس أيضًا لتسريع العملية. الموز من بين العديد من الفواكه التي تنتج الإثيلين مما يزيد من سرعة النضج ، وهذا هو السبب في أن الموز الناضج أو أى فاكهة أخرى ناضجة ستسرع العملية. كلما زاد عدد الإيثيلين في الكيس ، زادت سرعة نضج الموز. يجب أن تنضج هذه الطريقة الموز في غضون يوم إلى يومين.
إذا كنت بحاجة إلى الموز على الفور ، فهناك طريقة أخرى يمكنك تجربتها. يمكن وضع الموز في الفرن للحصول على الموز الناضج الذى تحتاجونه لخبز خبز الموز.

طريقة صنع خبز الموز

للقيام بذلك ، قم بتسخين الفرن إلى 300 درجة ، ثم ضع الموز ، مع استمرار التقشير ، على صينية خبز مبطنة بورق. اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، مع قلبها في منتصف وقت الخبز ، حوالي 8 إلى 10 دقائق. ستتحول قشرة الموز إلى اللون الأسود. بعد أن يبرد ، قشر الموز قومى بهرسهم للحصول على الموز الجاهز لخبز الموز.
بعد كل ذلك، لديك الآن رغيف لذيذ من خبز الموز الطازج. ومع ذلك ، لسوء الحظ لا تستمر لفترة طويلة قبل أن تفقد نضارتها. لإبقائها طازجة لفترة أطول ، احتفظى بها ملفوفة بالبلاستيك أو الفويل. يمكن أن يؤدي تبريد خبز الموز المغلف بإحكام إلى إطالة العمر الافتراضي لمدة تصل إلى أسبوع .
إذا كنت ترغب في الاحتفاظ به لفترة أطول من ذلك ، فإن أفضل رهان لك هو تجميدها. قم بتخزين خبز الموز في غلاف المجمد أو في كيس التجميد وسيحتفظ به لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر. عندما تكون مستعدًا لتناوله ، قم بإذابته بمجرد تركه على المنضدة لمدة ساعتين إلى أربع ساعات تقريبًا قبل أن تخطط لتناوله رغيفًا ، أو 30 دقيقة على الأقل لشريحة.
بغض النظر عن الطريقة التي تختارها لتخزينها ، تأكد من تبريد خبز الموز تمامًا قبل لفه لمنع التكثف.