طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم
المقادير:
- 1 علبة لازانيا.
- خلطة البشاميل:
- 1 لتر حليب قليل الدسم.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 1/2 كوب من الدقيق الأبيض.
- 1/4 كوب من جبنة البارميزان المبروش.
- رشة بهار أبيض.
- رشة ملح.
- حشوة اللحم: 500 جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- 4 حبات كبيرة من البندورة الحمراء، مطحونة.
- 3 حبات فلفلة خضراء مقطعة قطعاً ناعمة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة كبيرة من الاوريغانو المجفف.
- 2 ملاعق صغيرة من الملح.
- رشة فلفل أسود.
- ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- كوب من الماء.
طريقة التحضير
– لتحضير البشاميل: ضعي الزبدة مع الدقيق الأبيض على النار وحركي المزيج حتى يتحمص.أضيفى الحليب ورشة من الملح والبهار الأبيض على الزبدة والدقيق، وحركي جيداً حتى تتكون صلصة البشاميل.
– لتحضير حشوة اللحم: فى طنجرة متوسطة الحجم، ضعى ملعقة كبيرة من الزيت النباتى وأضيفى عليها البصل والثوم والفلفلة الخضراء، وحركى جيداً ليصبح لونها ذهبياً. أضيفى اللحم المفروم، وقلبيه حتى يجف ويصبح لونه بنياً.عندما ينضج اللحم أضيفى البندورة المهروسة والاوريغانو والملح والفلفل الأسود، وكوب الماء وغطي الطنجرة مدة 5 دقائق.
لتحضير اللازانيا: أحضرى صينية خاصة بالفرن، ووزعى القليل من البشاميل فى قاعها. وزعى بعض شرائح اللازانيا فوق البشاميل، ووزعى فوقها جبنة البرميزان واللحم المفروم. أعيدى توزيع القليل من صلصة البشاميل، ومن ثم شرائح اللازانيا واللحم.
كررى هذه الخطوة حتى تنتهى من المكونات، وتأكدى من أن تنتهى بصلصة البشاميل والجبنة على الوجه.
أدخلى الصينية فى فرن تبلغ حرارته 170 درجة، مدة 15 دقيقة حتى تصبح الجبنة ذهبية. أخرجيها من الفرن، ودعيها ترتاح مدة 10 دقائق.
Beli via WhatsApp ×
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)