طريقة عمل فتة الحمّص باللبن
مكوّنات فتة الحمّص باللبن:
- 5 أكواب لبن زبادي
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 3 ملاعق كبيرة طحينيّة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 4أكواب حمّص
- كوب ماء
- رغيفان خبز محّمص أو مقلي
- وملعقة صغيرة كمون
- نصف كوب صنوبر محّمص.
طريقة تحضير فتة الحمّص باللبن:
ضعي في وعاء اللبن الزبادي، والثوم، والطحينيّة، والملح واتركيه جانبًا.
أغلي الحمّص في قدر مع الماء على نارٍ متوسطة لمدة عشر دقائق، صَفّي الحّمص وضعيه في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الكمّون.
قطعي الخبز صغيرًا وأضيفيه إلى الحمّص مع مزيج اللبن، زيّني الوجه بالصنوبر و قدّميه فورًا على سفرتك.
أغلي الحمّص في قدر مع الماء على نارٍ متوسطة لمدة عشر دقائق، صَفّي الحّمص وضعيه في وعاء كبير، ثمّ أضيفي الكمّون.
قطعي الخبز صغيرًا وأضيفيه إلى الحمّص مع مزيج اللبن، زيّني الوجه بالصنوبر و قدّميه فورًا على سفرتك.