افضل انواع الحمام من حيث الاكل والتربية




يحتلّ الحمام مكانة مميّزة وخاصة في المطابخ العالمية وذلك لكثرة تواجده في الأسواق المحلية والعالمية وسهولة تربيته وإنتاجه مع تزايد الطلب عليه، بالإضافة إلى طعم لحمه اللذيذ.كذلك لا يحتاج الحمام الي مفرخات أو حضانات لأن أمهات الحمام تقوم بالحضانة والتفريخ دون الحاجة لعمالة لرعايتها.



الدورة الإنتاجية قصيرة حيث يصبح زغلول الحمام معدا للتسويق بعد فترة لا تتجاوز ثلاثون يوما من تاريخ الفقس وهي تعتبر من أقصر الدورات الإنتاجية، يصل العمر الإنتاجي للإم حوالي 6 - 8 سنوات حسب نوع السلالة. 


والحمام أنواعه كثيرة يصعب حصرها ولكننا سنتعرض هنا لبعض الأنواع سواء المحلية أو الاجنبية الشائعة:

  1. الحمام المحلي الحمام البري
  2. الحمام البلدي
  3. الحمام الرومى