كيكة الجلاش

كيكة الجلاش

القادير:

لفة جلاش

1/2 1 كوب لبن حليب
1/2 كوب زبادى
1 ملعقة كبيرة نشا.
1/2 كوب سمن سايح.
1/2 كوب سكر.
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
2 بيضة
فانيليا.
1 كوب شربات (سيرب)



طريقة التحضير:

نفصل أوراق الجلاش عن بعضها كل ورقة على حدة.
نجهز صينية فرن وندهنها جيدا بالسمن .
نمسك كل ورقتين ونكرمشهم سوا ونحطهم بجانب بعضهم فى صينية.
فى الخلاط الكهربائى نضرب باقى المكونات (اللبن - الزبادى - النشا - السمن - السكر - البيكنج بودر - البيض - الفانيليا).
يصب الخليط فوق أوراق الجلاش حتى يغطيها كلها ونضغط بالملعقه حتى يتساوى وجه الصينية .
توضع فى فرن ساخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تحمر.
تخرج من الفرن ويصب فوقها الشربات وهى ساخنه وتغطى إذا كنتى تريدينها طرية أو اتركيها مكشوفة إذا كنتى تريدينها مقرمشة.