تناول الصراصير المقرمشة بديل اللحوم في مطعم بلجيكي
"بديل بروتيني للحوم".. بهذه الجملة، سوّقت شركة جديدة في بروكسل لـ"وجبة الصراصير المقرمشة"، ووصفت الأمر بأنه ثورة في عالم الطهي ببلجيكا.
شركة "ليتل فود" الصديقة للبيئة، ذكرت أن صراصيرها التي يمكن تناولها مجففة بنكهات مختلفة، مثل الثوم أو الطماطم، أو تحويلها إلى دقيق، صديقة بشكل أكبر للبيئة، مقارنة ببعض الماشية، وفقا لموقع "العربية".
يقول نيكولاس فيين، المسؤول عن تربية الصراصير في "ليتل فود": "للحصول على نفس القدر من البروتين الذي يتم الحصول عليه من بقرة على سبيل المثال، تستهلك (الصراصير) طعاما أقل 25 مرة ومياها أقل 300 مرة، وتنتج غازات مضرة للبيئة أقل 60 مرة".
ورغم أن تناول الحشرات أمر شائع في بعض الدول، مثل الصين وغانا والمكسيك وتايلاند، يبدو أن سكان بروكسل غير متأكدين من وضع الصراصير على قائمة طعامهم.
المصدر: الوطن